Щавелевые крем-щи
Ингредиенты
- Щавель — 2 пучка
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Шпинат — 1 пучок
- Лук — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Корень сельдерея — 1 кусок
- Картофель — 4 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Майонез
- Овощной бульон — 2 л
- Соль
- Куриное яйцо — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарежьте луковицу, натрите на крупной терке морковь и ¼ корня сельдерея. Обжарьте овощи на подсолнечном масле до мягкости. Вскипятите бульон, добавьте в него нарезанный кубиками картофель и варите 10 мин.. Добавьте в бульон обжаренные овощи и варите еще 5 мин.. Половину супа перелейте в блендер и взбейте до однородности. Перелейте назад смесь из блендера в суп и сохраняйте теплым. У щавеля и шпината удалите стебли, остальную зелень мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике сливочное масло и обжарьте травы на сильном огне около 3 мин., постоянно помешивая. Добавьте зелень в суп и доведите до кипения. Накройте крышкой и дайте щавелю настояться около часа. Отварите яйца вкурутую, положите в холодную воду и охладите. Для подачи положите по половинке яйца в тарелку и добавьте майонез по вкусу.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту