Топ-100 Щавелевые крем-щи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щавелевые крем-щи: пошаговый рецепт

18.11.2023

Щавелевые крем-щи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Щавель — 2 пучка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Шпинат — 1 пучок
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 кусок
  • Картофель — 4 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Майонез
  • Овощной бульон — 2 л
  • Соль
  • Куриное яйцо — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко нарежьте луковицу, натрите на крупной терке морковь и ¼ корня сельдерея. Обжарьте овощи на подсолнечном масле до мягкости. Вскипятите бульон, добавьте в него нарезанный кубиками картофель и варите 10 мин.. Добавьте в бульон обжаренные овощи и варите еще 5 мин.. Половину супа перелейте в блендер и взбейте до однородности. Перелейте назад смесь из блендера в суп и сохраняйте теплым. У щавеля и шпината удалите стебли, остальную зелень мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике сливочное масло и обжарьте травы на сильном огне около 3 мин., постоянно помешивая. Добавьте зелень в суп и доведите до кипения. Накройте крышкой и дайте щавелю настояться около часа. Отварите яйца вкурутую, положите в холодную воду и охладите. Для подачи положите по половинке яйца в тарелку и добавьте майонез по вкусу.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту