Салат "Табуле" с кускусом
Ингредиенты
- кускус - 50 гр.;
- кипяток - 150 мл.;
- помидор - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- оливковое (или подсолнечное) масло - 4 ст. л.;
- сок лимона - 2 ст. л.;
- петрушка свежая (или другая зелень) - 4 веточки;
- соль
- чёрный молотый перец - 2 щепотки (или по вкусу).
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску насыпьте кускус.
Залейте кускус 150 миллилитрами кипящей воды. Накройте миску с кускусом тарелкой (или крышкой) и оставьте на 10 мин.
Через 10 мин. крупа полностью впитает в себя всю воду и будет готова. Откройте миску с кускусом.
Перемешайте кускус вилкой и дайте ему полностью остыть.
Если у огурца толстая кожура, тогда срежьте её. Из болгарского перца удалите плодоножку с семечками. Вымойте помидор, огурец и перец, нарежьте на мелкие кубики. Петрушку тоже промойте водой.
Нарезанные огурцы, перец и помидор выложите в миску с кускусом.
Посолите овощи с кускусом, посыпьте чёрным молотым перцем, затем полейте 1-2 столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока.
Влейте оливковое (или подсолнечное) масло.
Сразу же добавьте мелко нарезанную петрушку.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты и салат "Табуле" готов. Если есть время, дайте салату настояться хотя бы полчаса в холодильнике, тогда вкус блюда станет более насыщенным.
Салат "Табуле", приготовленный с кускусом и овощами, можно подавать в одном салатнике или порционно, украсив листочками мяты. Этот нежное, яркое, сытное блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту