Топ-100 Салат с рукколой, черри, сухариками и кунжутом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с рукколой, черри, сухариками и кунжутом: рецепт

10.11.2023

Салат с рукколой, черри, сухариками и кунжутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Красные помидоры черри — 300 гр.
  • Рукола — ½ пучка
  • Тертый сыр пармезан — 1 ч. л.
  • Сухарики — 100 гр.
  • Кунжут — щепотка
  • Подсолнечное нерафинированное масло — 1 ст. л.
  • Соль
  • Смесь итальянских специй
  • Сушеный базилик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Два кусочка белого хлеба порезать и запекать в духовке 5 мин. при температуре 200 °C. Овощи помыть, просушить в полотенце. Помидоры черри порезать пополам или на 4 части в зависимости от размера помидорки и настроения. Листья рукколы порвать руками на небольшие кусочки. Добавить поджаренные и остывшие сухарики, предварительно после жарки посыпанные сухим чесноком. Добавить, примерно, чайную ложку тертого пармезана (для особых любителей, как я — можно и побольше), щепотку кунжута, присыпать маленькой щепоткой соли и большой щепоткой итальянских специй (орегано, чеснок, базилик, чабер), также можно дополнительно добавить сушеный базилик. Заправить домашним нерафинированным или оливковым маслом по настроению и предпочтениям. Приятного аппетита!

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту