Топ-100 Ревифья: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ревифья: пошаговый рецепт

18.11.2023

Ревифья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Нут — 500 гр.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 70 мл.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Орегано — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Петрушка — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нут залить большим количеством воды, добавить чайную ложку соды и оставить на 15–20 часов. Затем слить воду и промыть нут. Промытый нут поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы уровень воды был примерно на 4 см выше нута. Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 мин., снимая пену. Затем слить воду. В чистой кастрюле на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить так же нарезанные морковь и сельдерей, обжаривать, помешивая, до мягкости. Добавить измельченный чеснок и орегано, жарить еще мин.у-две. Добавить нут, лавровый лист, лимонную цедру, залить водой, довести до кипения и варить, накрыв крышкой, 40–45 мин., до готовности нута. В муку выдавить сок лимона, добавить половник бульона из супа, перемешать и перелить в суп, посолить и поперчить по вкусу, поварить еще 3–5 мин. и подавать, украсив измельченной петрушкой.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту