Ревифья
Ингредиенты
- Нут — 500 гр.
- Красный лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 70 мл.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Орегано — 1 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Соль
- Молотый черный перец
- Петрушка — 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Нут залить большим количеством воды, добавить чайную ложку соды и оставить на 15–20 часов. Затем слить воду и промыть нут. Промытый нут поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы уровень воды был примерно на 4 см выше нута. Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 мин., снимая пену. Затем слить воду. В чистой кастрюле на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить так же нарезанные морковь и сельдерей, обжаривать, помешивая, до мягкости. Добавить измельченный чеснок и орегано, жарить еще мин.у-две. Добавить нут, лавровый лист, лимонную цедру, залить водой, довести до кипения и варить, накрыв крышкой, 40–45 мин., до готовности нута. В муку выдавить сок лимона, добавить половник бульона из супа, перемешать и перелить в суп, посолить и поперчить по вкусу, поварить еще 3–5 мин. и подавать, украсив измельченной петрушкой.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту