Жареная картошка с лисичками
Ингредиенты
- Картофель — 700 гр.
- Лисички свежие — 500 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло сливочное — 30 гр.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
- Тимьян сушеный — 1/3 ч. л.
- Майоран сушеный — 1/3 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лисички перебрать, очистить от мелкого мусора, листьев, ножом очистить ножку гриба от кожицы и обновить срез.
Залить лисички водой, оставить на 20 мин.. затем тщательно промыть грибы и обсушить бумажным полотенцем.
Картофель нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук перьями или полукольцами.
Лисички обжаривать небольшими порциями, иначе лисички выделять много воды. Разогреть сковороду на среднем огне с 2 ст. л. растительного масла, добавить лисички и обжаривать каждую порцию, перемешивая, 4-6 мин.. на среднем огне, затем переложить в миску. В сковороду добавить следующую порцию грибов и при необходимости, добавлять по 1 ст. л. растительного масла.
После обжарки грибов добавить в сковороду 3 ст. л. растительного масла и нарезанный картофель. Жарить 10 мин.. на среднем огне, перемешивая.
В сковороду добавить репчатый лук, перемешать и готовить еще 10 мин.. на среднем огне, продолжая перемешивать до золотистой корочки.
Раздвинуть картофель с луком от центра сковороды, в центр добавить 30 г сливочного масла, выдавленный 1 зубчик чеснока, черный молотый перец, тимьян и майоран, хорошо перемешать всё вместе и готовить на среднем огне 3 мин..
Добавить в сковороду обжаренные ранее лисички, соль, хорошо перемешать, убавить огонь на минимальный и готовить еще 3 мин.. под закрытой крышкой.
Жареная картошка с лисичками подается к ст. л. горячим, со свежей петрушкой и сметаной.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту