Жареный рис с соевым соусом
Ингредиенты
- Рис 150 гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Болгарский перец 150 гр.
- Зеленый лук 10 гр.
- Чеснок 2 зубчик
- Соевый соус 1 ст. л.
- Светлый соевый соус 1 ст. л.
- Устричный соус 1 ст. л.
- Белое вино 1 ст. л.
- Арахисовое масло 3 ст. л.
- Бульонный кубик гранулированный 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Базилик 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Замаринуйте отварной рис. Смешайте темный соевый соус, светлый соевый соус, белое вино и сахар. Перемешайте все до растворения сахара, добавьте 1 ст. л. арахисового масла и ещё раз перемешайте. Отварной рис залейте маринадом и оставьте на 30 мин.. Пожарьте яйца и овощи. Яйца взбейте вилкой. На сковороду налейте 1 ст. л. арахисового масла и нагрейте, вылейте яичную массу и жарьте ее, постоянно помешивая, чтобы получились яичные хлопья. В другой сковороде разогрейте оставшееся арахисовое масло, выложите туда зеленый лук, болгарский перец и чеснок, жарьте примерно 3 мин.. Соедините рис и овощи. В жареные овощи добавьте рис, сухой куриный бульон и устричный соус. Перемешайте и дайте прогреться в течение 1 мин.. Затем добавьте яйцо, перемешайте и прогрейте в течение 30 секунд.
Пищевая ценность
- 267,71 кКал Ккал
- 17.06g Жир
- 5.09g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023