Топ-100 Жареный рис с соевым соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный рис с соевым соусом: пошаговый рецепт

26.11.2023

Жареный рис с соевым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 65

Ингредиенты

  • Рис 150 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Болгарский перец 150 гр.
  • Зеленый лук 10 гр.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Светлый соевый соус 1 ст. л.
  • Устричный соус 1 ст. л.
  • Белое вино 1 ст. л.
  • Арахисовое масло 3 ст. л.
  • Бульонный кубик гранулированный 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Базилик 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замаринуйте отварной рис. Смешайте темный соевый соус, светлый соевый соус, белое вино и сахар. Перемешайте все до растворения сахара, добавьте 1 ст. л. арахисового масла и ещё раз перемешайте. Отварной рис залейте маринадом и оставьте на 30 мин.. Пожарьте яйца и овощи. Яйца взбейте вилкой. На сковороду налейте 1 ст. л. арахисового масла и нагрейте, вылейте яичную массу и жарьте ее, постоянно помешивая, чтобы получились яичные хлопья. В другой сковороде разогрейте оставшееся арахисовое масло, выложите туда зеленый лук, болгарский перец и чеснок, жарьте примерно 3 мин.. Соедините рис и овощи. В жареные овощи добавьте рис, сухой куриный бульон и устричный соус. Перемешайте и дайте прогреться в течение 1 мин.. Затем добавьте яйцо, перемешайте и прогрейте в течение 30 секунд.

Пищевая ценность

  • 267,71 кКал Ккал
  • 17.06g Жир
  • 5.09g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться