Топ-100 Зеленая гречка с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленая гречка с грибами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Зеленая гречка с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Зеленая гречка — это та же самая гречка, к которой мы привыкли, но только не подвергавшаяся термической обработке. В ней сохраняется больше полезных свойств и веществ, блюда из нее очень вкусные.

Ингредиенты

  • Зеленая гречка — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 гр. (небольшой)
  • Сельдерей — 1 шт. (черешковый)
  • Сливки — 200 гр. (23% жирности)
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Пармезан — 20 гр.
  • Соль — 1 Щепотка (или)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставьте отваривать гречку до состояния "аль-денте". Мелко порежьте лук и черешковый сельдерей, слегка обжарьте в сковороде на сливочном масле.

2

Добавьте к сельдерею нарезанные шампиньоны, тушите 10 мин. .

3

Добавьте в сковороду сливки, посолите по вкусу, продолжайте тушить до готовности грибов.

4

Откиньте на сито отварную гречку.

5

Выложите гречку в сковороду, перемешайте, прогрейте, чтобы соединились все вкусы.

6

Подавайте гречку с грибами посыпав пармезаном и укропом. Это очень вкусно, вам понравится!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту