Топ-100 Запеченная рыба кусочками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная рыба кусочками: пошаговый рецепт

03.11.2023

Запеченная рыба кусочками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Данное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Горбуша запекается с грибами и томатами под хрустящей сырной корочкой. Выглядит очень аппетитно, а на вкус - просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Скумбрия — 500 гр.
  • Соевый соус — 80 мл.
  • Вода — 40 мл.
  • Мед — 0,5 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Имбирь молотый — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Чеснок сушеный — 0,5 ч. л.
  • Уксус винный — 1 ч. л. (или обычный 6%)
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем луковицу и нарезаем ее кубиками.

2

Грибы промойте и нарежьте пластинками, затем обжарьте на растительном масле лук и добавьте к нему грибочки. Обжариваем все несколько мин. , посолив по вкусу.

3

На мелкой терке натрите сыр.

4

Рыбу очищаем, удаляем кости и нарезаем порционными кусочками. Выкладываем ее в форму, смазанную растительным маслом. Сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим по вкусу.

5

Сверху выкладываем обжаренные с луком грибы.

6

Присыпаем тертым сыром и выкладываем помидоры черри (предварительно вымытые). Запекаем блюдо в духовке 20 мин. при температуре 200 ℃.

7

Также можно добавить маслины.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту