Вяленая вишня
Вяленая вишня обязательно пригодится вам зимой. Ее можно добавлять в различную выпечку, использовать в соусах или же в компотах с добавлением сухофруктов. Поэтому не забудьте заготовить ее летом!
Ингредиенты
- Сахар — 0,5 Стакана
- Спрайт — 0,5 Литра
- Лайм — 4 шт.
- Персик — 3 шт.
- Клубника — 5 шт.
- Вино белое — 750 мл.
- Сок персиковый или виноградный — 1 Стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Свежую вишню положите в дуршлаг и хорошенько промойте. Если в ней будут червячки, то замочите ягоды в холодной воде на некоторое время, тогда вредители всплывут наружу.
Теперь оторвите у вишен хвостики и достаньте из них косточки. Вы можете сделать это просто руками, использовать шпильку, булавку или же прибегнуть к помощи специальных приспособлений, тогда дело пойдет быстрее.
Переложите подготовленные ягоды без косточек в кастрюльку, засыпьте их сахаром и залейте водой. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите пять-десять мин.. Затем достаньте вишни шумовкой.
Приваренную вишню выложите на противень. Можно использовать поднос из стекла или пластика. Широкая тарелка также подойдет. Поставьте вишню подсыхать, "забудьте" её на несколько недель. Раз в несколько дней переворачивайте ваши вишенки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту