Варенье из винограда "Кишмиш"
Варенье из винограда без косточек - ароматное, с пикантным, нежным вкусом. Оно станет отличным десертом в будни и праздники.
Ингредиенты
- Виноград "Кишмиш" — 1 кг.
- Сахар — 600 гр.
- Вода — 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления варенья возьмите виноград, сахар и воду.
Снимите ягоды винограда с веток и хорошо помойте.
Сварите сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.
В сахар налейте воду. Поставьте кастрюлю на плиту, перемешивая, доведите сахар до полного растворения. Проварите сироп 4 мин. .
Выложите виноград в кастрюлю с толстым дном или таз. Залейте горячим сиропом и дайте винограду постоять -8 часов.
Через 8 часов откиньте виноград на сито, а сироп слейте в кастрюлю. Доведите сироп до кипения и опять залейте им виноград. Снова оставьте на 8 часов. За это время виноград поменяет цвет.
Через это время поставьте кастрюлю с виноградом в сиропе на плиту. Доведите до кипения и варите 20 мин.. Если будет пена, то снимите её.
Варенье из винограда "Кишмиш" готово. Подавайте на десерт.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту