Варенье из персиков в сиропе
Это красивое прозрачное варенье с цельными кусочками персиков должно прийтись вам по вкусу, ведь не зря оно готовится так долго и тщательно. Придется немножечко попариться, но оно того стоит!
Ингредиенты
- Щука — 1 шт. (800-900 г)
- Подсолнечное масло — 5 ст. л.
- Листья салата
- Лимон — 1 шт.
- Петрушка, укроп
- Соль
- Мука
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте и порежьте персики на небольшие кусочки.
Из сахара и воды сварите сироп. Когда сахар полностью растворится, снимите его с плиты, чуть охладите и добавьте лимонный сок.
Кладем нарезанные персики в теплый сироп на сутки. Периодически перемешивайте для равномерной пропитки.
На следующий день нагрейте персики в сиропе до кипения, выключите плиту и оставьте варенье ещё на сутки. Крышкой не закрывайте, можно просто прикрыть марлей, также не забывайте периодически размешивать.
Так выглядит варенье после первого приваривания.
Через сутки нагрейте варенье до кипения, убавьте огонь и варите при аккуратном помешивании до упаривания примерно 200 мл жидкости (если варенья больше, нужно выпарить количество жидкости соответствующее налитой при варке сиропа воды). Это займет до 10 мин.. Готовое варенье разложите в банки и закройте крышками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту