Топ-100 Утиные котлеты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утиные котлеты: пошаговый рецепт

03.11.2023

Утиные котлеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Котлеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

На основное блюдо для детей и взрослых предлагаю приготовить очень нежные и сочные утиные котлеты в домашних условиях с зеленью. Да, утку мы редко используем в таких целях, но советую попробовать!

Ингредиенты

  • Финики без косточек — 150 гр.
  • Курага — 120 гр.
  • Изюм — 120 гр.
  • Чернослив — 120 гр.
  • Сушеная клюква или вишня — 100 гр.
  • Орехи — 200 гр. (любые, лучше всего брать смесь)
  • Лимон — 1 шт.
  • Мед — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом вымойте грудку как следует и обсушите немного бумажным полотенцем. Срежьте лишний жир, он пригодится чуть позже.

2

Возьмите мякоть хлеба или батона.

3

Выложите в небольшую мисочку и залейте молочком. Можно взять также обыкновенную воду (вместо молока).

4

Грудку нарежьте среднего размера кусочками и отправьте в чашу блендера (можно использовать также мясорубку).

5

Измельчите. Добавьте яйцо и хлеб. Также при желании можете использовать чеснок.

6

Вымойте и обсушите зелень, измельчите её. Добавьте в фарш и ещё раз взбейте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.

7

Жир выложите на сковороду и поставьте на огонь. Можно слегка его вытопить и аккуратно удалить. Или же выжарить как следует, а затем измельчить и выложить в сковороду фарш.

8

Фарш выкладывайте на сковороду, жарьте утиные котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Подавайте к столу с любимым гарниром, соусом или овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту