Топ-100 Хлеб по-английски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб по-английски: пошаговый рецепт

02.11.2023

Хлеб по-английски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хлеб по-английски пекут практически в каждой семье в Великобритании, где сохранились старые традиции. Никто не устоит перед ароматным и свежим хлебушком, который только достали из духовки.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта — 380 гр.
  • Молоко — 240 мл.
  • Масло сливочное — 15 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просейте в большую миску в месте с солью несколько раз. Затем добавьте к ней нарубленное холодное сливочное масло и превратите все руками в крошку.

2

Добавьте к перетертой со сливочным маслом муке дрожжи и сахар. Если вы будете выпекать хлеб сразу же после замеса, то стоит использовать дрожжи моментального действия.

3

Молоко нагрейте до комнатной температуры или чуть теплее. Затем влейте молоко в миску к остальным ингредиентам.

4

Замесите гладкое и эластичное тесто. Сформируйте из него шар, поместите в миску и накройте пищевой пленкой. Поставьте ее в теплое место на полтора часа, чтобы тесто подошло.

5

Смажьте форму для запекания хлеба растительным маслом. Обомните тесто руками и выложите в форму. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти ℃ и выпекайте хлеб тридцать мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту