Топ-100 Тыква, запеченная с беконом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыква, запеченная с беконом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тыква, запеченная с беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Блюдо по рецепту, как приготовить тыкву, запеченную с беконом, выглядит очень аппетитно на столе. Подавайте его как закуску к салату или вторым блюдам, с соусом, например, со сливочным или чесночным.

Ингредиенты

  • Мясо на косточке — 400 гр. (любое)
  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Щавель — 100 гр.
  • Вода — 2-2.5 Литра
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте тыкву, разрежьте ее на две части, ложкой достаньте семена, не срезайте кожуру, а нарежьте тыкву небольшими ломтиками. Очистите головку чеснока, разделите на зубчики.

2

Каждый ломтик тыквы обмотайте полоской копченого бекона. Переложите овощ на противень. Полейте растительным маслом, кленовым сиропом, уложите рядом с тыквой зубчики чеснока, добавьте тимьян, соль и перец.

3

Запекайте тыкву полчаса при температуре 180 ℃, подавайте теплой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту