Топ-100 Гусь с гречкой, грибами и печенью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гусь с гречкой, грибами и печенью

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Гусь с гречкой, грибами и печенью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда целиком, Фаршированные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Вот рецепт, который пригодится перед праздниками, особенно на Новый Год или Рождество. Тушка гуся фаршируется гречкой, грибами, печенью и яблоками. Получается очень сытное блюдо для большой компании.

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 гр.
  • Плавленый сыр — 80-90 гр.
  • Горошек — 150 гр. (консервированный)
  • Огурцы — 80 гр.
  • Майонез — 80 гр.
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Гуся промойте и обсушите. Жир удалите, обрезав гузку.

2

Натрите гуся снаружи и внутри солью, а также тертым яблоком. Поместите гуся на 3 часа в холодильник.

3

Гречку отварите до готовности в подсоленной воде.

4

Обжарьте на растительном масле измельченный лук. Затем добавьте грибы, порезанные пластинками, и печень. Жарьте все вместе мин. .

5

Яблоко нарежьте дольками, удалив сердцевину.

6

Перемешайте сваренную гречку с грибами, луком, печенью и яблоками. Нафаршируйте гуся начинкой.

7

Тушку лучше зашить нитками, чтобы в процессе дальнейшей готовки начинка не выпадала.

8

Поместите гуся в рукав для запекания. Сделайте несколько прпримернов зубочисткой в рукаве. Запекайте блюдо в духовке 2, часа, температура должна быть в районе 180 ℃. За 30 мин. до готовности разрежьте рукав, чтобы гусь подрумянился.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту