Творожная запеканка с маком и тыквой
Ингредиенты
- Тыква — 1 кг
- Творог — 500 гр.
- Яицо куриное — 5 шт
- Крахмал кукурузный — 5 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Кондитерский мак — 40 гр.
- Сахар — 6 ст. л.
- Сметана 20% — 100 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
- Вода — 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву помыть, удалить семечки и нарезать на кусочки.
Кусочки тыквы разложить на противень кожурой вниз, смазать каждый кусочек растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром (1 ст.л.).
Закрыть противень фольгой и поставить в духовку на 40 мин.. выпекать при температуре 190°С.
Кулинарный мак залить 150 мл кипящей воды, закрыть пленкой и дать постоять 30 мин.. Затем, на 2 мин.. nbsp;поместить мак в микроволновой печь, перемешать и и вновь поставить на 2 мин.. Мак впитает воду и разбухнет, откинуть мак на мелкое сито и дать стечь остаткам воды.
С помощью мелкой терки снять цедру с 1 лимона.
Достать тыкву из духовки и остудить, затем снять кожуру с каждого кусочка.
Измельчить 600 г печеной тыквы в пюре, в другую миску отложить 100 г измельченной тыквы.
В оставшиеся 500 г тыквенного пюре добавить 2 яйца, 1 ч. ложку разрыхлителя для теста, 1,5 ст. л. сахара, 3 ст.л., с горкой, крахмала и подготовленную цедру лимона. Тщательно перемешать.
Творог положить в миску, добавить 2 яйца, перемешать, затем добавить 1.5 ст. л. сахара, 2 ст. л. крахмала, 1 ч. ложку разрыхлителя для теста и подготовленный мак. Тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и закрыть дно и формы стенки кулинарной бумагой.
Заполнить форму двумя видами теста постоянно чередуя: в центр формы выложить часть тыквенного теста, на него выложить часть творожного теста и так постоянно чередуя выложить все тесто в форму для выпекания.
Аккуратно потрясти форму из стороны в сторону и равномерно распределить в емкости для выпекания. Поместить в духовку разогретую до 180°С и выпекать 35 мин..
В 100 г тыквенного пюре добавить 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 100 г сметаны и тщательно перемешать до однородной массы.
Вынуть запеканку из духовки и ровным слоем залить сверху приготовленным тыквенным соусом, затем вернуть в духовку и выпекать при той же температуре еще 10 мин.. Запеканка готова. Творожная запеканка с маком подается со сметаной, вареньем или джемом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту