Топ-100 Торт «Старый наполеон»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Старый наполеон»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт "Старый наполеон"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Наполеон, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Невероятно вкусный торт детства! Хорошо известный и очень популярный торт в бывшем Советском Союзе. Торт состоит из 16 тонких слоев и нежного крема. Делюсь любимым рецептом!

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 150 гр. (тесто)
  • Вода — 200 мл. (тесто)
  • Мука — 500 гр. (тесто)
  • Яйцо — 1 шт. (тесто)
  • Уксус — 2 ст. л. (тесто)
  • Молоко — 800 мл. (крем)
  • Сахар — 140 гр. (крем)
  • Яичный желток — 4 шт. (крем)
  • Пудинг — 1 шт. (крем)
  • Мука — 2 ст. л. (крем)
  • Ваниль — 2 ч. л. (крем)
  • Сливочное масло — 100 гр. (крем)
  • Сливки 30% — 200 мл. (крем)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Холодное масло порубите с мукой, добавьте уксус, воду, яйцо, замесите тесто, сформируйте шар и положите в холодильник не менее, чем на один час. После замеса тесто должно быть эластичным.

2

Приготовьте 2 противня и два пергаментных листа бумаги. Разделите тесто на 16 частей. Каждый кусок раскатайте тонким слоем, вырежьте круг диаметром 22 см, проколите вилкой. Выпекайте в разогретой духовке мин. при температуре 200 ℃.

3

Тем временем займемся кремом. Смешайте желтки с 1 стаканом молока, добавьте муку и пудинг, перемешайте. Вскипятите оставшееся молоко, добавьте сахар. В кипящее молоко влейте желток и перемешивайте до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет гладкой. Она должна быть густая как пудинг. Накройте пленкой и дайте остыть.

4

Взбейте масло в миксере, затем, продолжая взбивать, добавляйте понемногу пудинг. Когда массу взбили, добавьте к ней взбитые сливки и осторожно перемешайте ложкой.

5

Промажьте коржи кремом, накройте торт пленкой и оставьте в холодильнике не менее, чем на 4 часа. Затем поставьте сверху груз и оставьте пропитываться на ночь.

6

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту