Топ-100 Торт со взбитыми сливками и клубникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт со взбитыми сливками и клубникой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт со взбитыми сливками и клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Это торт со взбитыми сливками и фруктами. Он идеально подходит как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития. Большой, пышный и очень сладкий. Уверяю, вам понравится и выглядит красиво!

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко сгущенное — 600 гр.
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Мак — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 шт. (пакетик)
  • Клубника — 1 кг.
  • Сливки — 500 мл.
  • Сахар — 250 гр.
  • Желатин — 1 шт. (пакетик)
  • Сахарная пудра — 1
  • Белый ром — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замочите желатин в холодной воде.

2

Разомните клубнику вилкой, добавьте сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Слейте часть сока с клубничной массы в отдельную миску.

3

Яйца взбейте миксером, введите сгущенное молоко (продолжая работать миксером).

4

Разъемную форму застелите бумагой и смажьте маслом. В тесто нужно всеять муку с разрыхлителем и всыпать мак (еще раз перемешать миксером). Вливаем тесто в форму и запекаем 50 мин. в духовке.

5

Желатин распускаем на паровой бане. Вливаем его в ягодное пюре, тщательно перемешиваем. Добавляем ром в клубничный сок, затем ставим ягоды на холод на 40 мин. (для загустения), иногда перемешиваем.

6

Корж уже испекся, остудите его и разделите на три ровных коржа.

7

Охлаждённые сливки взбейте с сахарной пудрой на высоких оборотах. Два коржа пропитываем сиропом с ромом. Сверху выкладываем половину часть клубничного пюре, затем 1/3 часть сливочного крема.

8

Накрываем вторым коржом (пропитанной стороной вниз). Снова пропитываем корж сиропом. Сверху кладем вторую часть ягодного пюре. Следом 1/3 часть сливок. Опять накрываем коржом, пропитанной стороной вниз. Сверху обмазываем остатками крема. Убираем торт охлаждаться в холодильник.

9

Украшаем торт остатками клубники.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту