Топ-100 Торт «Пирамида»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Пирамида»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт "Пирамида"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Бисквитный торт, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Как же я люблю торты! Ела бы их каждый день. Люблю я их не только есть, но и готовить. Хочу поделиться своим новым оригинальным рецептов. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 530 гр.
  • Шоколад — 200 гр. (150 гр - в тесто, 50 гр - для украшения)
  • Сливочное масло — 450 гр. (200 гр - в тесто, 250 гр - в сливочный крем)
  • Сахар — 530 гр.
  • Молоко — 300 мл. (100 мл - в сливочный крем, 200 мл - в крем "Шанти")
  • Кипяток — 120 мл.
  • Кефир — 530 мл.
  • Какао — 30 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 250 гр. (200 гр - в сливочный крем, 50 гр - в крем "Шанти")
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Пакетик ванилина — 2 шт. (1 шт - в тесто, 1 шт - в сливочный крем)
  • Крем "Шанти" порошковый, пакетик — 1 шт.
  • Ореховые крошки — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Какао залейте кипятком и перемешайте.

2

В другой посуде взбейте масло комнатной температуры, сахар и яйца миксером в течение 8 мин. .

3

Шоколад растопите на водяной бане.

4

В яичную массу добавьте какао и шоколад. Тщательно перемешайте.

5

В другую посуду просейте муку. Добавьте к ней ванилин, разрыхлитель и соду.

6

Массу перемешайте и вновь просейте.

7

В другой посуде перемешайте кефир с растительным маслом.

8

Приготовьте тесто, соединив перемешав кефирную массу с мучной и шоколадной.

9

Тесто выложите на противень с пергаментом. Запекайте его при 180 градусах в духовке в течение 40 мин. .

10

Тем временем приготовьте сливочный крем. Взбейте миксером размягченное масло с сахарной пудрой, молоком и ванилином.

11

Из готового бисквита вырежьте прямоугольные коржи, чтобы они укладывались друг на друга в виде пирамиды. Сложите торт "пирамидой", каждый корж промазывая кремом.

12

Приготовьте крем "Шанти". Молоко перемешайте с порошком для крема.

13

Взбейте массу для плотной консистенции.

14

В конце в крем добавьте сахарную пудру. Массу ещё раз взбейте.

15

Смажьте торт кремом "Шанти". Украсьте выпечку шоколадной стружкой и орехами. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту