Топ-100 Томатный суп в хлебе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатный суп в хлебе: пошаговый рецепт

02.11.2023

Томатный суп в хлебе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Томатный суп особо актуален в летний период, когда на улице жарко, а стоять у плиты не хочется. Вам даже не придется мыть тарелки, ведь этот суп подается к столу в буханочке хлеба!

Ингредиенты

  • Помидоры — 400 гр.
  • Бульон куриный — 500 мл.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Мед
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль
  • Специи — 1 Щепотка (розмарина, черного молотого перца и красного перца)
  • Базилик — 1
  • Хлеб черный — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.

2

К луку добавляем измельченный чеснок, тушите 2 мин. , помешивая.

3

Теперь добавляем: по щепотке розмарина, черного молотого перца и красного перца. Все перемешиваем.

4

Приготовим томатное пюре. Томаты очищаем от шкурки (ошпарив кипятком) и измельчаем в блендере. Полученную массу добавляем в кастрюлю.

5

Следом добавляем порезанный свежий базилик.

6

Через несколько мин. добавьте в суп капельку меда - это уравновесит кислоту помидоров можно. Можно, конечно, и не добавлять.

7

В конце добавляем предварительно сваренный куриный бульон.

8

Хорошенько все перемешайте и варите ещё мин. .

9

Даем супу остыть, а затем помещаем его в блендер. Делаем однородную массу, схожую с пюре.

10

Для подачи, отрежьте верхушку хлеба и удалите всю мякоть. "Хлебную тарелку" прогрейте мин. в духовке, затем налейте в нее готовый томатный суп.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту