Томатный суп
Предлагаю приготовить томатный суп-пюре. У него нежная сливочная консистенция. Овощи предварительно запекаются в духовке, поэтому вкус супа получается ярким и ароматным.
Ингредиенты
- Помидоры — 8 шт. (небольшого размера)
- Перец болгарский красный — 2 шт.
- Сливки — 200 мл.
- Чеснок — 1 шт.
- Соль
- Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
- Сушеные итальянские травы — половина ч. л.
- Масло оливковое — 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский перец и помидоры помойте, у помидор можно вырезать плодоножки. Чеснок очистите от лишней шелухи. Полейте все оливковым маслом и запекайте 40 мин. в духовке при температуре 200 ℃.
Болгарский перец и помидоры переложите в пакет, надуйте и завяжите. Оставьте на -10 мин. , чтобы овощи пропарились. Затем очистите от шкурки и семян.
Чеснок слегка остудите, затем очистите зубчики от шелухи.
Переложите овощи в кастрюлю, добавьте сливки, соль, итальянские травы и черный молотый перец. Пробейте погружным блендером до однородной консистенции.
Доведите суп до кипения, на среднем огне проварите 2 мин. и снимайте.
Томатный суп готов,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту