Топ-100 Токош: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Токош: пошаговый рецепт

02.11.2023

Токош

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Токош — блюдо узбекской кухни. По своей сути это узбекская долма. Блюдо готовится, как и обычная долма в виноградных листьях, но не на томатном соке, а на бульоне. В состав фарша входит рис.

Ингредиенты

  • Хлеб — 2 Ломтиков
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 гр.
  • Помидор — половина шт.
  • Огурец — половина шт.
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда возьмите мясо. Это может быть баранина или птица (индейка, курица). Острым ножом измельчите мясо в фарш. Важно не перемолоть мясо при помощи мясорубки, а именно измельчить ножом. Я использую мясо птицы.

2

Репчатый лук очистите и нарежьте мелко. Нарезанный лук добавьте к мясу.

3

В горячей воде отварите рис до полуготовности. Рис предварительно надо промыть до чистой воды. Закиньте его в большое количество кипящей воды. Варите мин. на среднем огне. Откиньте рис на сито. Дайте стечь жидкости, после чего добавьте рис к мясу. При варке я рис слегка посолила.

4

Фарш вымешайте. Добавьте соль, специи по вкусу. Я использовала кориандр, соль и черный молотый перец. Блюдо будет богатым на вкус за счет листьев. Большое количество специй перебьет вкус начинки.

5

Возьмите листик винограда. Если он замороженный, сначала полностью разморозьте его. Если листья маринованные или моченые — вымочите в чистой воде, чтобы ушла лишняя соль. Если листья свежие, проварите их пару мин. в кипятке.

6

На середину листа выложите небольшую порцию начинки.

7

Сформируйте токош (долминку). Заверните листик конвертиком, так будто вы фаршируете блинчики.

8

На дно горшочка уложите 1 листик. Сверху выложите токош.

9

Смешайте 1-1, стакана воды + хорошую щепотку соли + 0, ч. ложки сахара + 50 граммов сливочного нетопленого масла. Вылейте смесь в горшочек. Масло будет плавать куском, это не страшно. При запекании оно растворится в бульоне. Разогрейте духовку до 200 ℃. Горшочек накройте крышкой, запекайте содержимое в духовке 1 час.

10

Подайте токаш к столу. Блюдо вкусное, необычное и очень нежное.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту