Топ-100 Суп «Умач»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп «Умач»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Суп "Умач"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

"Умач" - это традиционный татарский суп, приготовленный из так называемой "затирухи". Умач натирается из муки, в результате получается домашняя лапша, приготовленная собственноручно!

Ингредиенты

  • Тарталетки — 12-15 шт.
  • Плавленый сыр — 80 гр.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Красная икра — 30 гр.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйцо взбиваем и смешиваем с водой и солью по вкусу. Чистые руки смочите в яйце.

2

А затем обваляйте в муке.

3

Растирая руки друг об друга, получаем - "затирку" (умач).

4

Чем активнее движения - тем быстрее идет процесс=)

5

В результате получается целая горка умача.

6

Просеиваем "затирку" через ситу, чтобы не было лишней муки.

7

Тем временем или чуть раньше сварите куриный бульон на основе курицы, картофеля, моркови и лука. Мясо из супа извлекаем, всыпаем в суп одну чашку "затирки". Перемешиваем и доводим суп до кипения, вливаем взбитое яйцо и через минуту снимаем с огня. Даем супу настояться мин. .

8

Мясо и зелень - подаются к супу отдельно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту