Суп "Умач"
"Умач" - это традиционный татарский суп, приготовленный из так называемой "затирухи". Умач натирается из муки, в результате получается домашняя лапша, приготовленная собственноручно!
Ингредиенты
- Тарталетки — 12-15 шт.
- Плавленый сыр — 80 гр.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Красная икра — 30 гр.
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбиваем и смешиваем с водой и солью по вкусу. Чистые руки смочите в яйце.
А затем обваляйте в муке.
Растирая руки друг об друга, получаем - "затирку" (умач).
Чем активнее движения - тем быстрее идет процесс=)
В результате получается целая горка умача.
Просеиваем "затирку" через ситу, чтобы не было лишней муки.
Тем временем или чуть раньше сварите куриный бульон на основе курицы, картофеля, моркови и лука. Мясо из супа извлекаем, всыпаем в суп одну чашку "затирки". Перемешиваем и доводим суп до кипения, вливаем взбитое яйцо и через минуту снимаем с огня. Даем супу настояться мин. .
Мясо и зелень - подаются к супу отдельно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту