Суп с булгуром и чечевицей
Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа!
Ингредиенты
- Ветчина — 200 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Макароны — 100-150 гр. (в виде рисовых зернышек)
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — 2 Щепоток (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Укроп — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помойте и очистите.
Булгур, чечевицу промойте и опустите в кипящую воду. Варите после закипания 20 мин. на медленном огне. За это время приготовим зажарку.
Лук, морковь и перец нарежьте небольшими кубиками. С помидоров снимите кожицу и разомните вилкой с соком. На растительном масле обжарьте лук, морковь и перец. В последнюю очередь добавьте помидоры и тушите 3 мин.. При желании добавьте зиру.
После того, как сварились булгур и чечевица, добавьте зажарку в суп, посолите по вкусу и поварите ещё пару мин.. Для баланса вкуса можете добавить щепотку сахара. Затем выключите плиту и дайте супу настояться 30 мин. , чтобы он наполнился всеми вкусами и ароматами.
Подавайте со свежей зеленью кинзы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту