Топ-100 Судак под сметанным соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Судак под сметанным соусом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Судак под сметанным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Горячие блюда, Сметанный соус
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Делюсь отличным рецептом судака под сметанным соусом! Он позволяет приготовить рыбу так, чтобы она была нежной и очень сочной! Такое блюдо украсит любой гарнир. Рекомендую приготовить!

Ингредиенты

  • Грецкие орехи — 1 Стакан (или миндаль)
  • Морковь натертая — 1 Стакан
  • Лук репчатый
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл.
  • Соль
  • Кориандр молотый — 1/3 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/3 ч. л.
  • Укроп сушеный — 1 ч. л.
  • Паприка сушеная — 1 ст. л. (для посыпки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу нарезаем, тщательно очищаем от костей и чешуи. Режем кусочками, каждый из которых тщательно обмываем. Рыбу немного обсушиваем и натираем измельченной свежей зеленью, солью и кориандром. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем постоять полчаса-час в холодильнике.

2

Рыбу можно и запечь, и обжарить. Я же предпочитаю обжаривать ее в муке во фритюре. Для этого раскаляю в сотейнике масло. Затем опускаю рыбу сначала в муку, а потом — в сотейник. Жарю до готовности.

3

Готовые кусочки рыбы откинем на салфетки, чтоб впиталась лишняя жидкость. А сами готовим соус. В блендере перетираем творог со сметаной, лимонным соком и цедрой. Дальше добавляем измельченную зелень и чеснок. В последнюю очередь - орегано и соль по вкусу.

4

И вот такая красота получается!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту