Щука под соусом
Щука – царская рыба, зачастую ее готовят целиком, но я предпочитаю кусочками, так удобнее подавать и можно не переживать, что она не прожарится. Поделюсь рецептом, как приготовить щуку под соусом.
Ингредиенты
- Курица — 500 гр.
- Вода — 4 Литра
- Фасоль консервированная — 200 гр.
- Капуста квашеная — 200 гр.
- Картофель — 800 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Лук — 150 гр.
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Чищу и мою морковку, нарезаю ее тонкими кусочками, чищу сельдерей и нарезаю его соломкой, луковицу очищаю от шелухи и нарезаю полукольцами.
Стейки мою и вытираю салфеткой, натираю их солью и хмели-сунели.
Небольшое количество муки насыпаю в миску, стейки в специях обваливаю в муке с двух сторон.
Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, затем выкладываю на нее щуку и обжариваю с двух сторон.
На отдельной сковороде обжариваю овощи до готовности, затем добавляю сметану и томатную пасту.
Добавляю стакан воды, солю и перчу по вкусу, довожу до кипения и убавляю огонь.
В сковороду выкладываю ранее обжаренную щуку.
Накрываю сковороду крышкой и готовлю на слабом огне 1-30 мин. .
Готовую щуку в сметанном соусе подаю горячей,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту