Топ-100 Щука под соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щука под соусом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Щука под соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Щука – царская рыба, зачастую ее готовят целиком, но я предпочитаю кусочками, так удобнее подавать и можно не переживать, что она не прожарится. Поделюсь рецептом, как приготовить щуку под соусом.

Ингредиенты

  • Курица — 500 гр.
  • Вода — 4 Литра
  • Фасоль консервированная — 200 гр.
  • Капуста квашеная — 200 гр.
  • Картофель — 800 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чищу и мою морковку, нарезаю ее тонкими кусочками, чищу сельдерей и нарезаю его соломкой, луковицу очищаю от шелухи и нарезаю полукольцами.

2

Стейки мою и вытираю салфеткой, натираю их солью и хмели-сунели.

3

Небольшое количество муки насыпаю в миску, стейки в специях обваливаю в муке с двух сторон.

4

Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, затем выкладываю на нее щуку и обжариваю с двух сторон.

5

На отдельной сковороде обжариваю овощи до готовности, затем добавляю сметану и томатную пасту.

6

Добавляю стакан воды, солю и перчу по вкусу, довожу до кипения и убавляю огонь.

7

В сковороду выкладываю ранее обжаренную щуку.

8

Накрываю сковороду крышкой и готовлю на слабом огне 1-30 мин. .

9

Готовую щуку в сметанном соусе подаю горячей,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту