Топ-100 Шкембе чорба: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шкембе чорба: пошаговый рецепт

02.11.2023

Шкембе чорба

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Наваристый болгарский суп из говяжьего рубца порадует ценителей национальной кухни. К тому же, это очень сытное и аппетитное горячее блюдо. Рекомендую рецепт шкембе чорба в вашу кулинарную книгу!

Ингредиенты

  • Говяжий рубец — 700-800 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Йогурт — 200 мл.
  • Перец кайенский — 3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Уксус винный — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала отварите рубец. Промойте его и замочите предварительно в воде на час. Порежьте на крупные куски, выложите в кастрюлю, варите 2 часа, подливая воду (рубец должен быть ею покрыт). За 1 мин. до окончания посолите. Потом снимите с огня.

2

Достаньте рубец отваренный, дайте ему остыть. Бульон пускай остынет, сверху соберется жир, который нужно собрать.

3

Рубец остывший порежьте на небольшие кусочки и верните в обезжиренный бульон.

4

Смешайте отдельно в миске муку, яйца и йогурт до однородной массы.

5

Добавьте в смесь тонкой струйкой половник прохладного бульона (постоянно помешивая). Можете ещё один половник влить. Получается что-то наподобие жидкого блинного теста. Его добавьте в бульон с рубцом, поставьте на средний огонь и варите несколько мин.. Кипеть не должен (чтобы яйцо не свернулось).

6

Тем временем на сковороде разогрейте масло растительное и добавьте паприку, помешивая, чтобы комочков не было.

7

Затем массу влейте в кастрюлю к супу.

8

Размешайте, проварите ещё пару мин. .

9

Вот и все! Суп готов. Перед подачей раздавите несколько зубчиков чеснока в чеснокодавке, добавьте к ним уксус. Добавьте в суп. Можете по желанию приправить блюдо кайенским перцем.

10

Еще перед подачей готовое блюдо шкембе чорба можете посыпать мелко порезанным рубцом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту