Топ-100 Греческий салат с фрикадельками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Греческий салат с фрикадельками: рецепт

23.11.2023

Греческий салат с фрикадельками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 банка (425 гр.) консервированной кукурузы, слейте жидкость
  • 1 банка (425 гр.) сливочной кукурузы
  • 1 большое яйцо
  • 1,5 ст. тёртого острого чеддера
  • 1 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 90 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. порубленного свежего шнитт-лука
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ч. л. пищевой соды

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль в духовке до высокой температуры. Застелите противень с бортами алюминиевой фольгой.

2

Взбейте 1/2 ст. чипсов из питы в кухонном комбайне в режиме «пульс» до мелкой крошки. Переложите в большую миску и полейте смесь по столовой ложке красного винного уксуса и оливкового масла.Крупно нарежьте одну из половинок лука и положите ее в кухонный комбайн. Добавьте 1/4 ст. мяты, чеснок и измельчите в режиме «пульс». Добавьте эту смесь в миску с молотыми чипсами из питы и хорошо перемешайте руками. Добавьте фарш, корицу, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Аккуратно, хорошо перемешайте руками.

3

Смочите руки и сформируйте из фарша 24 маленькие фрикадельки, используя для каждой по столовой ложке фарша. Положите фрикадельки на подготовленный противень, выкладывая их на расстоянии 2,5 см. друг от друга. На другую сторону противня выложите томаты срезом вверх в один слой.

4

Запекайте фрикадельки под грилем почти до готовности и румяной корочки, а томаты, пока кожица не пойдет пузырями, 4-5 мин. Дайте слегка остыть.

5

Для заправки смешайте йогурт, оставшиеся 4 ст. л. красного винного уксуса и оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Нарежьте оставшуюся половинку лука тонкими полукольцами и положите его в большую миску с листьями салата, болгарским перцем и оставшимся 1/4 ст. листьев мяты. Перемешайте с заправкой, 1/8 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Сверху положите фрикадельки, томаты, оставшийся 1 стакан чипсов из питы и подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту