Топ-100 Шамали: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шамали: пошаговый рецепт

03.11.2023

Шамали

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Шамали - это манный пирог, пропитанный лимонным или апельсиновым сиропом. Его родиной принято считать Кипр.

Ингредиенты

  • Вода — 0,5 Стакана
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Дрожжи сухие — 0,5 ч. л.
  • Мука — 1,5-2 Стакана
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт. (потребуется только желток)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Смешайте манную крупу, 50 грамм сахара, соду, ванилин. Добавьте кефир.

3

Тщательно перемешайте. Тесто будет иметь "мажущую" консистенцию. Если тесто рассыпается, то добавьте ещё немного кефира, но не перелейте, жидким тесто быть не должно.

4

Возьмите квадратную форму (размер 1 на 1), выстелите пергаментом и выложите тесто.

5

Разровняйте тесто. Толщина теста должна быть 1, см. Разогрейте духовку до 190 ℃ и поставьте выпекаться пирог на 2 мин. .

6

Приготовьте сироп. В кастрюлю налейте воду, добавьте 100 грамм сахара и 1 ст. ложку свежевыжатого сока лимона. Поставьте на средний огонь. После закипания, огонь убавьте и проварите до загустения в течении 10 мин. , помешивая.

7

Когда пирог испечется он будет иметь красивый румяный цвет.

8

Достаньте пирог из формы, но пергамент не снимайте. Переложите выпечку на блюдо или доску. Возьмите деревянную шпажку и максимально сделайте наколы по всей поверхности.

9

Пропитайте пирог готовым сиропом.

10

Оставьте на 40 мин. .

11

Готовый пирог нарежьте на кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту