Торт домашний «Степка-растрепка»
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- маргарин — 250 гр. (10 ст. л.)
- Сметана — 200 гр. (8 ст. л.)
- Мука — 2,5 стакана
- Для крема потребуется:
- молоко сгущенное — 1,5 банки
- масло сливочное — 200 гр. (8 ст. л.)
- Варенье смородиновое — 150 гр. (5 cт. л.)
Пошаговый рецепт приготовления
Муку высыпать на рабочую поверхность, сверху положить нарезанный кусочками маргарин. С помощью ножа порубить компоненты до образования крошки. Затем все крошки собрать и сделать в центре кратер, в который поместить яйцо и сметану. Замесить тесто, скатать его в шар и убрать на холод. Через некоторое время тесто разделить на 10 частей, каждую из которых раскатать и испечь при температуре 200 ℃ в течение 7 мин.. Масло, сгущенное молоко хорошо взбить. Остывшие коржи промазать кремом и уложить друг на друга. Коржи в центре смазать вареньем, на верхний корж положить груз (книги, емкость с водой и т. д. ) на 8 часов. По истечению указанного времени груз снять, края торта подровнять. Промазать кремом бока и верхушку. Обрезки измельчить до состояния крошки и обсыпать торт. Торт домашний «Степка-растрепка» готов.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту