Топ-100 Торт домашний «Степка-растрепка»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт домашний «Степка-растрепка»: рецепт

21.11.2023

Торт домашний «Степка-растрепка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • маргарин — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Сметана — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Мука — 2,5 стакана
  • Для крема потребуется:
  • молоко сгущенное — 1,5 банки
  • масло сливочное — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Варенье смородиновое — 150 гр. (5 cт. л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку высыпать на рабочую поверхность, сверху положить нарезанный кусочками маргарин. С помощью ножа порубить компоненты до образования крошки. Затем все крошки собрать и сделать в центре кратер, в который поместить яйцо и сметану. Замесить тесто, скатать его в шар и убрать на холод. Через некоторое время тесто разделить на 10 частей, каждую из которых раскатать и испечь при температуре 200 ℃ в течение 7 мин.. Масло, сгущенное молоко хорошо взбить. Остывшие коржи промазать кремом и уложить друг на друга. Коржи в центре смазать вареньем, на верхний корж положить груз (книги, емкость с водой и т. д. ) на 8 часов. По истечению указанного времени груз снять, края торта подровнять. Промазать кремом бока и верхушку. Обрезки измельчить до состояния крошки и обсыпать торт. Торт домашний «Степка-растрепка» готов.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту