Топ-100 Теплый салат из свёклы и тыквы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый салат из свёклы и тыквы

27.10.2023

Теплый салат из свёклы и тыквы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свекла в кубиках "На пару" — 1 банка (300 г)
  • Тыква — 300 г
  • Руккола — 50 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Тимьян — 3 веточки
  • Орехи кедровые — 40 г
  • Тыквенные семечки очищенные — 40 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Уксус бальзамический темный — 4 ст. л.
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите тыкву и нарежьте ее кубиками, а лук — полукольцами, с тимьяна оборвите листики и посыпьте ими тыкву, все перемешайте и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 20-30 минут при 180°C.

2

Раскройте фольгу, добавьте к тыкве с луком свёклу, приправьте солью, перцем и сбрызните оливковым маслом. Запекайте еще 10 минут.

3

Семечки и орехи просушите в духовке или на сухой сковороде.

4

Готовые овощи выложите на тарелку, добавьте рукколу, посыпьте салат орехами и семечками и оттените его бальзамическим уксусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту