Топ-100 Салат с куриной печенью, карамелизированной свёклой и грушей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с куриной печенью, карамелизированной свёклой и грушей

27.10.2023

Салат с куриной печенью, карамелизированной свёклой и грушей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свекла в кубиках "На пару" — 1/2 банка (150 г)
  • Печень куриная — 400 г
  • Груши конференц — 1 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Салат корн — 200 г
  • Сок яблочный — 100 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 4 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Тыквенные семечки очищенные — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Масло растительное
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте печень, очистите от пленок, просушите салфеткой, посыпьте перцем и поставьте в холодильник на 30 минут.

2

Листья салата промойте, просушите и разложите на тарелки.

3

Грушу порежьте дольками, яблоко — кубиками.

4

Приготовьте соус: смешайте растительное масло с бальзамическим уксусом, мёдом и солью.

5

Разогрейте в сковороде половину сливочного масла, добавьте соус, который приготовили, и слегка закарамелизируйте его. Добавьте яблочные кубики и свёклу.

6

Сразу залейте яблочным соком и все прогрейте, уваривая соус до густой консистенции. Снимите с огня, держите до подачи в тепле.

7

Разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте печень до золотистого цвета в течение — 5 минут. Не пересушите, жарьте на умеренном огне, если нужно, добавьте еще масла. Залейте коньяком и дайте выпариться алкоголю. Снимите с огня, посолите.

8

Печень порежьте на порционные кусочки.

9

На подготовленные листья салата разложите печень, грушу, полейте карамелизированным соусом со свёклой и яблоком. Посыпьте тыквенными семечками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту