Топ-100 Салат с карамелизированной грушей и свекольно-клюквенным сладким соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с карамелизированной грушей и свекольно-клюквенным сладким соусом

27.10.2023

Салат с карамелизированной грушей и свекольно-клюквенным сладким соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свекла в кубиках "На пару" — 1 банка (300 г)
  • Моцарелла мини — 200 г
  • Клюква — 200 г
  • Вино красное сухое — 300 мл
  • Груши — 3 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Салатные листья — 1 пучок
  • Кедровые орешки — 1 горсть
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грушу нарежьте вдоль на ломтики, засыпьте коричневым сахаром и небольшой щепоткой корицы.

2

Свеклу положите в сотейник, залейте красным сухим вином и доведите до кипения, добавьте клюкву, мед, корицу, цедру одного мандарина, немного мускатного ореха, поварите все в течение 10 минут, помешивая и разминая ягоды клюквы.

3

Соус немного остудите, переложите в блендер, мешайте несколько секунд.

4

Во время приготовления соуса груши выложите в пресс-гриль на — 5-7 минут, дайте подрумяниться.

5

На тарелку с одной стороны выложите свекольный соус, распределите кулинарной лопаткой, с другой – горкой выложите салатные листья. На середину – ломтики груш, рядом – шарики моцареллы, которые можно порвать пополам. Посыпьте обжаренными кедровыми орешками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту