Топ-100 Салат из зеленого горошка, с луком и мятой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из зеленого горошка, с луком и мятой

27.10.2023

Салат из зеленого горошка, с луком и мятой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Нежный зеленый горошек — половину упаковки (200 г)
  • Лук красный — 1 шт.
  • Лук зеленый (только белая часть) — 2 пучка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мята — 4 веточки
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Красный лук порежьте кольцами и замочите в холодной воде на час. Горошек разморозьте.

2

На разогретом оливковом масле обжарьте, постоянно помешивая, мелко нарезанную белую часть зеленого лука, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд. Снимите с огня.

3

Положите в сотейник горошек и 2 целые веточки мяты, соль и перец. Тушите 8-10 минут до испарения жидкости.

4

Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.

5

Удалите целую мяту и перемешайте горошек с красным, белым и зеленым видами лука и измельченной свежей мятой. Подавайте с подсушенными хлебными тостами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту