Салат из молодого картофеля с горошком в чесночно-лимонном соусе
Ингредиенты
- Зеленый горошек с морковью в кубиках — 2 банки (800 г)
- Картофель (молодой) — 15 шт.
- Лук зеленый — 5 перьев
- Чеснок — 2 зубчика
- Йогурт натуральный — 250 г
- Лимон (цедра) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 50 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Орех мускатный (молотый) — 1 щепотка
- Соль морская
- Чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Картофель нарежьте крупными дольками и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду и откиньте картофель в лед, чтобы не переварить его. Полностью остудите и обсушите на салфетке.
2
В сковороде раскалите смесь масел, выложите картофель, посыпьте мускатом и обжарьте до золотистой корочки. Приправьте солью, перцем, снимите с огня и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
3
Чеснок и лимонную цедру натрите на мелкой терке, добавьте к йогурту и перемешайте. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
4
Из овощной смеси слейте жидкость.
5
Картофель смешайте с овощной смесью и полученным соусом, выложите в глубокие тарелки и посыпьте измельченным луком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту