Топ-100 Салат из молодого картофеля с горошком в чесночно-лимонном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из молодого картофеля с горошком в чесночно-лимонном соусе

27.10.2023

Салат из молодого картофеля с горошком в чесночно-лимонном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Зеленый горошек с морковью в кубиках — 2 банки (800 г)
  • Картофель (молодой) — 15 шт.
  • Лук зеленый — 5 перьев
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Йогурт натуральный — 250 г
  • Лимон (цедра) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Орех мускатный (молотый) — 1 щепотка
  • Соль морская
  • Чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель нарежьте крупными дольками и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду и откиньте картофель в лед, чтобы не переварить его. Полностью остудите и обсушите на салфетке.

2

В сковороде раскалите смесь масел, выложите картофель, посыпьте мускатом и обжарьте до золотистой корочки. Приправьте солью, перцем, снимите с огня и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

3

Чеснок и лимонную цедру натрите на мелкой терке, добавьте к йогурту и перемешайте. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.

4

Из овощной смеси слейте жидкость.

5

Картофель смешайте с овощной смесью и полученным соусом, выложите в глубокие тарелки и посыпьте измельченным луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту