Топ-100 Салат из грибов, белой фасоли и вяленых помидоров | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из грибов, белой фасоли и вяленых помидоров

27.10.2023

Салат из грибов, белой фасоли и вяленых помидоров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны резаные — 1 банка (400 г)
  • Белая фасоль — 3/4 банки (310 г)
  • Помидоры вяленые в масле — 200 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили — 1 шт.
  • Кинза небольшой пучок
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Уксус бальзамический светлый — 1 ст. л.
  • Сахар
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сковороде раскалите ½ масла и слегка обжарьте шампиньоны.

2

Если помидоры очень крупные, нарежьте их полосочками.

3

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

4

Фасоль выложите в салатник, смешайте с грибами, помидорами и тонкими полукольцами красного лука.

5

Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло и бальзамик в пропорции 3:1, мелконарезанный чеснок, сахар, соль, черный перец и перец чили, нарезанный тонкими кольцами.

6

Заправьте салат и осторожно перемешайте, посыпьте мелко нарубленной свежей кинзой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту