Топ-100 Овощной слоеный салат с кусочками карамелизированной свеклы и острым соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощной слоеный салат с кусочками карамелизированной свеклы и острым соусом

27.10.2023

Овощной слоеный салат с кусочками карамелизированной свеклы и острым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Зеленый горошек "Нежный" — 1/4 банки (100 г)
  • Шампиньоны резаные — 1/4 банки (100 г)
  • Экстра-тонкая фасоль целая — 1/3 банки (295 г)
  • Свекла в кубиках "На пару" — 1 банка (300 г)
  • Морская соль — 5 г
  • Перец черный — 2 г
  • Перец белый — 2 г
  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Масло оливковое — 10 мл
  • Соус бальзамик — 5 мл
  • Сахар песок — 1 ч. л.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Лайм — половину шт.
  • Масло сливочное — 25 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте биойогурт с щепоткой морской соли, помелите черный перец и белый. Перемешайте, выжмите сок лайма и добавьте мелко нарезанный салатный лук. Еще раз перемешайте и дайте настояться!

2

У шампиньонов слейте жидкость, обжарьте на сильном огне в течение 2-3 минут. Выньте.

3

Фасоль отделите от жидкости, нарежьте на кусочки.

4

Фасоль обжарьте в течение 1-2 минут в сковороде на сильном огне с небольшим добавлением оливкового масла и уксуса бальзамик.

5

Часть свеклы разомните вилкой, часть для украшения карамелизируйте: в сковороду насыпьте сахар, дайте разойтись, добавьте кусочек сливочного масла и выложите оставленные кубики свеклы. Дайте пропитаться карамелью с двух сторон. Выньте. Консервированный горошек разомните вилкой.

6

В специальную форму выложите слой шампиньонов, свеклы, затем горошка. Переверните и выложите на тарелку.

7

Сверху выложите фасоль. Смешайте еще раз соус и полейте вокруг салата. Украсьте карамелизированными кусочками свеклы. Приятного аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту