Риболитта
Этот густой итальянский суп очень актуален в холодное время года. Он прекрасно насыщает, ведь овощей в нем много, и каждый из них придает супу свой вкус и аромат. Готовим вкусно, питательно и полезно!
Ингредиенты
- Рыбное филе — 400 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Консервированная печень трески — 100 гр.
- Лук — половина шт.
- Сухари панировочные — 3 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем кастрюлю (лучше готовить в кастрюле с толстым дном) с оливковым маслом и выкладываем нарезанный четвертькольцами репчатый лук и (колечками) лук-порей. Обжариваем мин. 2-3.
Добавляем мелко нарезанный чеснок, обжариваем ещё минутку.
Стебли сельдерея нарезаем кусочками, а морковь — четвертькольцами. Обжариваем с луком мин. 3.
Заливаем овощной бульон или воду (примерно 0, литра). Добавим соль и травы.
Когда закипит, добавим нарезанную капусту. Итальянцы не любят сильно мельчить овощи 🙂
Капуста покипела пару мин. , добавим нарезанные помидоры и пару ложек сока, в котором были помидоры.
Меня выручает консервированная фасоль, а вы можете сварить фасоль заранее. Половину фасоли измельчаем в пюре, а половину оставим целой.
Добавляем в кастрюлю фасоль. Уменьшаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и варим-томим мин. 20.
В конце добавим мелко нарезанную зелень. Даем супу настояться ещё мин. 10 на плите.
Наливаем в тарелку немного супа, а затем выкладываем кусочки черствого хлеба.
Сверху добавим ещё супа. Даем немного постоять, чтобы хлеб размок, и можно подавать к столу 🙂
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту