Топ-100 Пирог из дрожжевого теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирог из дрожжевого теста. Такой сладкий пирог с начинкой из яблочного джема понравится как взрослым, так и детям. Отличный десерт к чаю!

Ингредиенты

  • Мука — 2 Стакана
  • Сухие дрожжи — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 7 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Молоко — 250 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Яблочный джем — 500 гр.
  • Яичный желток — 1 шт. (Для смазывания)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи соедините с теплым молоком, оставьте на 30 мин. .

2

В миске смешайте яйцо, сахар, соль и два вида масла. Затем добавьте туда дрожжи.

3

Добавьте к смеси муку и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте подниматься в 2 раза.

4

Духовку разогрейте до 180 С.

5

Тесто разделите на 2 части. 1 часть выложите в противень, сформировав борта, затем выложите туда джем, из оставшегося теста вырежьте полоски и выложите на джем. Смажьте желтком и выпекайте 4 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту