Пирог из дрожжевого теста
Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирог из дрожжевого теста. Такой сладкий пирог с начинкой из яблочного джема понравится как взрослым, так и детям. Отличный десерт к чаю!
Ингредиенты
- Мука — 2 Стакана
- Сухие дрожжи — 2 ст. л.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 7 гр.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Молоко — 250 мл.
- Яйца — 1 шт.
- Яблочный джем — 500 гр.
- Яичный желток — 1 шт. (Для смазывания)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Дрожжи соедините с теплым молоком, оставьте на 30 мин. .
2
В миске смешайте яйцо, сахар, соль и два вида масла. Затем добавьте туда дрожжи.
3
Добавьте к смеси муку и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте подниматься в 2 раза.
4
Духовку разогрейте до 180 С.
5
Тесто разделите на 2 части. 1 часть выложите в противень, сформировав борта, затем выложите туда джем, из оставшегося теста вырежьте полоски и выложите на джем. Смажьте желтком и выпекайте 4 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту