Печенье с эспрессо и шоколадом
Рецепт приготовления печенья с кофе эспрессо, ванильным экстрактом и горьким шоколадом. По этому рецепту у вас получится примерно 42 печенья.
Ингредиенты
- Корюшка — 1 кг.
- Мука — 200 гр.
- Растительное масло — 100 гр. (для жарки)
- Соль — любое
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать шоколад. Растворить кофе в кипятке в чашке и остудить до теплой температуры. Миксером в большой миске взбить сливочное масло и сахарную пудру на средней скорости в течение 3 мин.. Добавить ванильный экстракт и эспрессо, взбить, затем уменьшить скорость миксера до низкой и добавить муку, быстро взбить. Добавить измельченный шоколад и аккуратно перемешать резиновым шпателем.
С помощью шпателя выложить тесто в закрывающийся пластиковый пакет. Положить пакет на плоскую поверхность, оставляя верх открытым, и раскатать тесто в прямоугольник 22Х2 см толщиной 1 см. Поднимите тесто так, чтобы не помять его, и поставить в холодильник минимум на 2 часа или до 2 дней.
Разогреть духовку до 160 ℃, выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Извлечь тесто из пакета, положить на разделочную доску и разрезать острым ножом на квадраты размером 3, см.
Выложить печенье на противни и наколоть 2 раза вилкой. Выпекать в течение 18-20 мин.. Печенье должно быть слегка бледное.
Дать остыть на стойке. При желании посыпать сахарной пудрой, пока печенье ещё горячее. Охладить до комнатной температуры перед подачей на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту