Топ-100 Паста по-кайенски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста по-кайенски: пошаговый рецепт

02.11.2023

Паста по-кайенски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Эта паста для любителей острых блюд. Но при этом разнообразие овощей, приправ и вкус креветок добавляют пасте особую аппетитность. Один из самых лучших рецептов традиционного итальянского блюда.

Ингредиенты

  • Макароны — 500 гр.
  • Креветки — 20-25 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Сливки — 3/4 Стакана
  • Сыр Пармезан — 100-150 гр.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль, перец
  • Паприка — половина ч. л.
  • Тмин — 1/4 ч. л.
  • Орегано — 1/4 ч. л.
  • Тимьян — 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте паприку, тмин, орегано, тимьян, соль и перец. Замаринуйте в этих специях креветки и оставьте их на пять мин.. В это время отправьте макароны вариться до готовности альденте. После этого обжарьте креветки с обеих сторон в растительном масле на среднем огне 4 мин. .

2

Готовые креветки отправьте на тарелку. На ту же сковороду положите лук, перец болгарский и чили, тушите 3- мин. .

3

Выложите готовые овощи на тарелку. В третьем подходе, на той же сковороде, в сливочном масле обжарьте нарезанные помидоры и чеснок. Тушите помидоры в течение -6 мин. , после чего по вкусу добавьте соль и перец.

4

Влейте в сковороду сливки и посыпьте тертым пармезаном.

5

Смешайте готовую пасту с соусом, добавьте креветки и обжаренные овощи.

6

Посыпьте макароны нарезанным укропом. Подавайте блюдо горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту