Топ-100 Шоколадно-каштановый мусс: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-каштановый мусс: рецепт

22.11.2023

Шоколадно-каштановый мусс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахарного песка
  • 1 ст. л. цельного молока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. миндального экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 2 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • Необходимое оборудование: кондитерский мешок с большим наконечником в форме звезды

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поместить шоколад в емкость для микроволновой печи, поставить в микроволновую печь и растапливать в течение 2 мин., через каждые 30 секунд, перемешивать, пока не растопится весь шоколад. Смешать в кухонном комбайне каштановое пюре, миндальный экстракт, соль и 1 стакан сахарной пудры, до однородного состояния. Переложить полученную смесь в миску и перемешать с половиной растопленного шоколада.Взбить, с помощью миксера сливки и 2 столовые ложки сахарной пудры, до образования пышной массы. Отложить 1/2 стакана взбитых сливок для украшения. Вмешать, частями, оставшиеся взбитые сливки в каштановую смесь. Поставить полученный шоколадный мусс в холодильник на 8 часов.

2

Выложить мусс в креманки, украсить взбитыми сливками и полить растопленным шоколадом.

3

Вместо темного шоколада можно использовать белый и приготовить мусс из белого шоколада.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту