Шоколадно-каштановый мусс
Ингредиенты
- 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 2/3 ст. сахарного песка
- 1 ст. л. цельного молока
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. миндального экстракта
- 1 большое яйцо
- 2 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- Необходимое оборудование: кондитерский мешок с большим наконечником в форме звезды
Пошаговый рецепт приготовления
Поместить шоколад в емкость для микроволновой печи, поставить в микроволновую печь и растапливать в течение 2 мин., через каждые 30 секунд, перемешивать, пока не растопится весь шоколад. Смешать в кухонном комбайне каштановое пюре, миндальный экстракт, соль и 1 стакан сахарной пудры, до однородного состояния. Переложить полученную смесь в миску и перемешать с половиной растопленного шоколада.Взбить, с помощью миксера сливки и 2 столовые ложки сахарной пудры, до образования пышной массы. Отложить 1/2 стакана взбитых сливок для украшения. Вмешать, частями, оставшиеся взбитые сливки в каштановую смесь. Поставить полученный шоколадный мусс в холодильник на 8 часов.
Выложить мусс в креманки, украсить взбитыми сливками и полить растопленным шоколадом.
Вместо темного шоколада можно использовать белый и приготовить мусс из белого шоколада.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту