Топ-100 Панцанелла / Panzanella: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Панцанелла / Panzanella: рецепт

25.12.2023

Панцанелла / Panzanella

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Помидоры — 580 гр.
  • Огурцы свежие — 120 гр.
  • Белый хлеб — 250 г желательно Чиабатта
  • Красный лук — 60 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Винный уксус — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Листья свежего базилика — 15 гр.
  • Красный молотый перец — половину ч. л.
  • Перец черный молотый — половину ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белый хлеб нарезать небольшими кусочками, положить на противень застеленный бумагой для выпечки и полить 2-мя ст. л. оливкового масла.

2

Поместить противень с кусочками хлеба в разогретую духовку 180°С и запекать 12-15 мин..

3

Нарезать помидоры крупными дольками, огурцы разрезать пополам и нарезать небольшими дольками, красный лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить.

4

В глубокой миске смешать 3 ст. л. винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла, соль, сахар, чеснок, черный и красный перцы.

5

Добавить в миску с соусом нарезанные помидоры, лук, огурцы, половину листьев базилика и аккуратно перемешать.

6

Приготовленный в духовке хлеб остудить и добавить в миску с овощами и соусом. Аккуратно перемешать.

7

Пере подачей салат панцанелла посыпать листьями базилика.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту