Панцанелла / Panzanella
Ингредиенты
- Помидоры — 580 гр.
- Огурцы свежие — 120 гр.
- Белый хлеб — 250 г желательно Чиабатта
- Красный лук — 60 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Винный уксус — 3 ст. л.
- Оливковое масло — 6 ст. л.
- Листья свежего базилика — 15 гр.
- Красный молотый перец — половину ч. л.
- Перец черный молотый — половину ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Белый хлеб нарезать небольшими кусочками, положить на противень застеленный бумагой для выпечки и полить 2-мя ст. л. оливкового масла.
Поместить противень с кусочками хлеба в разогретую духовку 180°С и запекать 12-15 мин..
Нарезать помидоры крупными дольками, огурцы разрезать пополам и нарезать небольшими дольками, красный лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить.
В глубокой миске смешать 3 ст. л. винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла, соль, сахар, чеснок, черный и красный перцы.
Добавить в миску с соусом нарезанные помидоры, лук, огурцы, половину листьев базилика и аккуратно перемешать.
Приготовленный в духовке хлеб остудить и добавить в миску с овощами и соусом. Аккуратно перемешать.
Пере подачей салат панцанелла посыпать листьями базилика.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту