Минтай под сливочным соусом в духовке
Даже любители рыбы по достоинству оценят минтай под сливочным соусом в духовке. Эта рыба великолепно сочетается с белым соусом и подойдет даже для праздничного стола.
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 350 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Ветчина — 100 гр.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Перед приготовлением этого блюда минтай следует замариновать. Для этого нам понадобится лимон. Нужно нарезать половинки лимона и выдавить немного сока на рыбу. Посолить и приправить, после чего оставить на двадцать мин. промариноваться.
Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем муку.
Шинкуем мелко зелень (я предпочитаю для этого соуса брать укроп), вливаем в сковороду с луком и мукой молоко и добавляем сметану. После этого добавляем рубленную мелко зелень. Тушим соус примерно 10 мин. на слабом огне.
Когда наш минтай промаринуется, выкладываем кусочки в противень и заливаем соусом. Приправляем по вкусу и отправляем в разогретую до 200 ℃ духовку на сорок мин.. Перед подачей рыбу можно также полить сливочным соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту