Топ-100 Лимонный десерт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонный десерт: пошаговый рецепт

03.11.2023

Лимонный десерт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Лимонный десерт - чудное угощение, которое мы приготовим примерно за час. Состоит десерт из лимонного крема, присыпанного крошкой из песочного теста и укрытого пышным белковым слоем.

Ингредиенты

  • Макароны — 400 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Рикотта — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинаем теста. В удобной посуде замешиваем тесто из 50 г муки, 40 г размягчённого сливочного масла, 20 г сахара, 10 г миндальной крошки и из половины яйца (нужно просто при помощи ложки отделить половину желтка и белка) вторая половина пойдет на крем.

2

Тесто скатываем, заворачиваем в пленку и отправляем настаиваться в холодильник в течении 30 мин. .

3

В это время готовим крем - взбиваем при помощи миксера 1+1/2 яйца с 8 г сахара.

4

Затем вливаем 3 ложки лимонного сока.

5

Крем ставим в водную баню (в кастрюлю с водой) постоянно перемешиваем и доводим до кипения. Крем должен загустеть.

6

В горячий крем добавляем порубленное сливочное масло, размешиваем все и отставляем в сторонку.

7

Когда пришло время, достаем из холодильника тесто. Раскатываем его толщиной примерно в 4 мм. И выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправляем в духовку (180 ℃) примерно на 20 мин.. мин. на 20. Форма теста не важна, мы будем его потом крошить.

8

Готовое тесто достаем из духовку, слегка остужаем и крошим в крупную крошку.

9

Затем достаем стаканчики (объемом не меньше чем 230 мл). В каждый стаканчик выкладываем слоями: лимонный крем — песочная крошка — крем — крошка.

10

Далее миксером в тугую пену взбиваем 2 яичных белка и 20 г сахара. Взбитый белок выкладываем сверху в каждый стаканчик.

11

Стаканы с десертом ставим в кастрюлю. В кастрюлю заливаем кипящую воду и отправляем на несколько мин. в духовку (200 ℃). Десерты следует вынимать, когда белки приобретут золотистый цвет.

12

Готовый десерт ненадолго ставим в холодильник, а затем подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту