Топ-100 Куриные рулетики | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные рулетики

30.10.2023

Куриные рулетики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Закуски, Рулеты, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриные грудки (филе) — 4 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Шампиньоны — 200-220 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Белое сухое вино — половина стакана
  • Петрушка нарезанная — 1 ст. л. (Свежая или сушеная)
  • Бульон куриный — 1 Стакан
  • Горчица крупнозернистая — 1 ч. л. (Дижонская)
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрежьте грудку вдоль наполовину, но не прорезайте до конца, чтобы получилось одно "полотно" - основа рулетика.

2

Накройте грудку пищевой пленкой и отбейте. Толщина отбитой грудки не должна быть меньше 0,6 см.

3

Отбитую грудку посолите и поперчите с обеих сторон и пока отложите. Возьмемся за начинку. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. На сковороде нагрейте ложку масла, выложите грибы, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, в течение -8 мин. .

4

Когда жидкость из шампиньонов испариться, а сами грибы станут золотисто-коричневого цвета, время добавить лук и чеснок. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, добавьте к грибам, туда же выдавите чеснок, немного посолите и поперчите. Жарьте ещё мин. , пока лук не станет мягким и золотистым.

5

Обжаренные с луком грибы взбейте блендером с петрушкой и лимонным соком.

6

На каждую отбитую грудку распределите по 1/4 части начинки из грибов. Края оставьте "чистыми".

7

Заверните грудку с начинкой в рулетик. Старайтесь заворачивать плотно, но при этом не "выдавливать" начинку.

8

Каждый рулетик свяжите кулинарной нитью в трех-четырех местах.

9

Нагрейте несколько ложек растительного масла в сковороде. На средне-высоком огне обжарьте рулетики с каждой стороны по 3 мин. .

10

Добавьте в сковороду бульон и вино. Накройте крышкой и тушьте рулетики под крышкой 1-18 мин. .

11

1Через 1-18 мин. выберите рулетики на тарелку и закройте фольгой. В соус из бульона и вина добавьте горчицу и перемешайте.

12

Повысьте огонь до высокого и готовьте соус, пока его объем не уменьшится вдвое. Соус станет густой, как сироп.

13

Снимите соус с огня, добавьте сливочное масло и нарубленную петрушку. Перемешайте.

14

Срежьте с рулетиков нитки, нарежьте на кусочки. Полейте соусом и подавайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту