Куриные тефтели с рисом
Рецепт приготовления куриных тефтель с рисом прост и экономен, а учитывая низкую калорийность курицы и скорость приготовления, мы получим очень легкую и универсальную закуску к любому гарниру. 🙂
Ингредиенты
- Картофель — 220 гр.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Пастернак — 450 гр. (около 2 больших или 4 средних)
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйца крупные — 2 шт.
- Свежий укроп — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Свежемолотый черный перец — 1/4 ч. л.
- Оливковое масло для жарки (или смесь оливкового и растительного масел)
- Лимонный сок — 1 ст. л. (соус)
- Соль — половина ч. л. (соус)
- Тертый хрен — 1 ст. л. (соус)
- Зелень укропа — 1 ст. л. (соус)
Пошаговый рецепт приготовления
Советую вам научиться, как приготовить куриные тефтели с рисом, чтобы чаще баловать своих близких этой универсальной, вкусной и здоровой закуской почти ко всем гарнирам. Мне, например, очень нравится подавать такие тефтели в качестве основного блюда с греческим салатом, но если вы поклонник традиционной кухни, можно приготовить картофельное пюре и добавить к нему тефтели, полив подливкой. Вариантов много, ищите свой 🙂
Итак, для начала готовки фарш достанем размораживатся в миску, а рис хорошо промоем и соединим с фаршем.
Также вбиваем в миску яйцо, добавим сметану и специи. Тщательно перемешаем до однородного состояния, и оставим ненадолго в стороне.
Тем временем ставим на плиту толстостенную кастрюльку с подсоленной водой и лавровым листиком, и доводим до закипания.
Лук и морковку моем, чистим, и мелко рубим, или же измельчим в блендере. Добавим в воду.
В ту же кастрюльку забрасываем томатную пасту и остаток сметаны, и аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения на слабом огне.
Теперь самое время для формирования тефтелек. Формируем руками маленькие шарики, и как только наш будущий соус закипит, докладываем к нему тефтели.
Аккуратно всыпаем муку, постоянно помешивая, а также добавляем соль и перец по вкусу. Тушим полчаса под крышкой.
Готово! Не бойтесь экспериментировать с этим классическим рецептом приготовления куриных тефтелей с рисом, - например, если добавить в фарш порубленный базилик, а в подливку - итальянские специи, то можно смело подавать их к любым макаронным изделиям, украсив веточками зелени, - и оригинальный итальянский обед готов 🙂
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту