Бразильская фейжоада
Ингредиенты
- 100 гр. жемчужин тапиоки (маниоковое саго)
- 2 ст. холодной воды
- 2,5 ст. цельного молока
- 0,5 ст. л. жирных сливок
- 1 крупный желток
- 0,33 ст. сахара
- Цедра 1 лимона
- Щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
За день до приготовления положите фасоль в большую миску и залейте холодной водой; замочите фасоль на ночь в холодильнике. В отдельной миске замочите на ночь вяленую говядину в прохладной воде, чтобы оно стало мягче. Пару раз смените воду у мяса. Слейте воду с фасоли и мяса. Говядину нарежьте кусочками.Налейте в большую кастрюлю с толстым дном масло и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте свиную грудинку, лук, чеснок, перец и лавровый лист. Жарьте, помешивая, в течение 5 мин., чтобы выделился свиной жир и овощи стали мягкими.
Добавьте голяшки, колбасу, рёбрышки, нарезанную кубиками говядину, вяленую говядину и чёрную фасоль. Залейте достаточным количеством холодной воды, чтобы она покрывала содержимое кастрюли (примерно 2,5 л.). Доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь до умеренно-слабого, накройте кастрюлю и варите в течение 2 часов, помешивая время от времени. Снимите пену с поверхности бульона и при необходимости добавьте ещё воды, чтобы все ингредиенты были погружены в жидкость.Достаньте голяшки из кастрюли, удалите кожу и жир, измельчите мясо и верните в кастрюлю. Фасоль должна быть нежной, как будто она вот-вот лопнет. Разомните примерно 1 ст. фасоли о стенки кастрюли. Хорошенько перемешайте, попробуйте на вкус и подсолите по вкусу.Перед подачей разлейте немного фасолевого бульона в стопки или маленькие чашечки, добавьте немного острого соуса и выпейте. Так бразильцы традиционно подготавливают вкусовые рецепторы к фейжоаде.Подавайте фейжоаду в больших широких мисках с дольками апельсина, жареной капустой и белым рисом.
Обжаренная листовая капуста:
Выход: 8 порций
Срежьте с капусты жёсткие стебли и прожилки и выбросьте все помятые или жёлтые листья. Наполните раковину водой с солью (соль помогает удалить загрязнения). Тщательно промойте капусту, 2–3 раза, пока вода не станет прозрачной. Тщательно высушите. Сложите несколько листьев стопкой и сверните как сигару. Нарежьте лентами шириной 2 см. Повторяйте до тех пор, пока все листья не будут нарезаны.В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите; бланшируйте капусту в течение 3 мин., пока она не станет мягкой, но всё ещё была ярко-зелёной. Тщательно обсушите зелень.Нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне и добавьте масло. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 2 мин. до мягкости. Добавьте бланшированную зелень и хорошо перемешайте с маслом и чесноком. Влейте куриный бульон и тушите в течение 5 мин., пока зелень не станет вялой и мягкой; следите за тем, чтобы не пережарить её. Посолите, поперчите по вкусу и подавайте с фейжоадой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту