Топ-100 Курица каччиаторе. Итальянская кухня: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица каччиаторе. Итальянская кухня: рецепт

25.12.2023

Курица каччиаторе. Итальянская кухня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Курица — 1 кг
  • Лук репчатый — 240 гр.
  • Перец сладкий красный — 180 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Помидоры резаные — 700 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вино сухое белое — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • Орегано сушеный — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — половину ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промыть и обсушить курицу, нарезать репчатый лук и сладкий перец соломкой, чеснок измельчить, грибы нарезать пластинами.

2

В сковороде на среднем огне нагреть растительное масло.

3

В сковороде на среднем огне нагреть растительное масло.Выложить кусочки курицы и обжарить их на среднем огне, по 3 мин.. с каждой стороны, до золотистой корочки.

4

Курицу переложить из сковороды в миску.

5

Выложить на сковороду нарезанные репчатый лук, сладкий перец, грибы и обжарить на среднем огне 5 мин..

6

Добавить соль, сахар, перец, тимьян, орегано, чеснок и сухое вино, перемешать и тушить на слабом огне 3 мин..

7

В сковороду добавить резаные помидоры и довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 7 мин..

8

На овощи выложить обжаренные кусочки курицы и закрыть крышкой, тушить на слабом огне 15 мин.. затем курицу перевернуть, закрыть крышкой и тушить еще 15 мин.. Затем вновь перевернуть кусочки курицы и тушить на слабом огне 5 мин..

9

Подавать курицу по-охотничьи горячей с картофелем, пастой или рисом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту