Курица каччиаторе. Итальянская кухня
Ингредиенты
- Курица — 1 кг
- Лук репчатый — 240 гр.
- Перец сладкий красный — 180 гр.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Помидоры резаные — 700 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Вино сухое белое — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Тимьян сушеный — 1 ч. л.
- Орегано сушеный — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — половину ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть и обсушить курицу, нарезать репчатый лук и сладкий перец соломкой, чеснок измельчить, грибы нарезать пластинами.
В сковороде на среднем огне нагреть растительное масло.
В сковороде на среднем огне нагреть растительное масло.Выложить кусочки курицы и обжарить их на среднем огне, по 3 мин.. с каждой стороны, до золотистой корочки.
Курицу переложить из сковороды в миску.
Выложить на сковороду нарезанные репчатый лук, сладкий перец, грибы и обжарить на среднем огне 5 мин..
Добавить соль, сахар, перец, тимьян, орегано, чеснок и сухое вино, перемешать и тушить на слабом огне 3 мин..
В сковороду добавить резаные помидоры и довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 7 мин..
На овощи выложить обжаренные кусочки курицы и закрыть крышкой, тушить на слабом огне 15 мин.. затем курицу перевернуть, закрыть крышкой и тушить еще 15 мин.. Затем вновь перевернуть кусочки курицы и тушить на слабом огне 5 мин..
Подавать курицу по-охотничьи горячей с картофелем, пастой или рисом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту