Топ-100 Курица в устричном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в устричном соусе: пошаговый рецепт

02.11.2023

Курица в устричном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Простые блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

В последнее время полюбилась азиатская кухня, поэтому решила попробовать сделать что-нибудь с устричным соусом, и не прогадала, курица с этим соусом оказалась просто восхитительна!

Ингредиенты

  • Сочни для бешбармака — 12-16 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка
  • Зелень — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Молоко — 400 мл.
  • Сыр — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу хорошенько промойте. Обрежьте все лишние пленочки. Я использую ножки (с бедрышками), но по сути можно брать любые части курочки. В сковороде (можно в воке) разогрейте на среднем огне растительное масло. Выложите курочку кожицей вниз. И обжаривайте мин. 3 (или до золотистого оттенка).

2

Переверните курицу. Выложите в сковороду слайсы имбиря (можно чуть раздавить их ножом) и обжарьте его с двух сторон (по 2 минуте с каждой), чтобы он закарамелизовался в масле.

3

Тонко нарежьте чеснок. У лука-шалота отрежьте белую часть и разрежьте её напополам. Добавьте лук и чеснок в сковороду к курице. Обжарьте все вместе на протяжении мин.. Следите, чтобы курица не пригорала к сковороде (только не порвите кожицу), достаньте её. Теперь влейте вино. Подержите его на огне ещё пару мин.. Влейте куриный бульон, соевый и устричный соусы, добавьте перец и кунжутное масло. Перемешайте до полного смешивания ингредиентов. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и томите все мин. 1 под крышкой. Щипцами или палочками аккуратно выложите обратно в сковороду куриные кусочки. Готовьте ещё 1 мин.. Соуса должно быть довольно много, но если вам кажется, что курица подсыхает, влейте ещё немного бульона. Снимите крышку и добавьте к курице нарезанный довольно крупной лук-шалот (зеленую часть). Готовьте без крышки, чтобы жидкость испарялась (должна покрываться ложка).

4

Идеально, если у вас есть специальный термометр (температура курицы должна быть 0- ℃. В противном случае можете просто глубоко ввести нож (в самую толстую часть) и посмотреть на выделившийся сок (должен быть идеально прозрачным). Теперь смотрите, сколько вы хотите соуса. Можно подавать курицу, как она есть, а можно ещё подержать её на сковороде, чтобы соус уварился. Подавайте курицу с соусом и гарниром на ваше усмотрение, у меня это рис.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту